Unser Bio-Honig

Naturbelassen

Unsere Honige kommen mit allen natürlichen Inhaltsstoffen ins Glas.

Stockwarm

Unsere Honige werden auf dem Weg ins Glas nicht über die natürliche Stocktemperatur erwärmt.

Ursprünglich

Unsere Honige werden nach Standorten getrennt geerntet und nicht gemischt.
Schmecke das Terroir!

Herkunft unserer Honige

Unser Honig stammt in der Regel aus unserer eigenen Imkerei. Eine Übersicht unserer Bienenstandorte findest Du hier. Der Honig wird, sobald er reif ist, bienenschonend geerntet und honigschonend verarbeitet – so behält er seine wertvollen Inhaltsstoffe.

Wir ernten von unterschiedlichen Standorten typische Frühjahrs- und Sommerhonige, in denen – wie bei gutem Wein – der jahrgangstypische Geschmack des Standorts und der Blütenfülle vom Zeitpunkt der Ernte vereint sind. Jedes Jahr und jeder Standort hat seinen eigenen Geschack und ist einzigartig! Verschiedene Trachten wandern wir gezielt an, um unsere Bienen gut mir Nahrung zu versorgen und unseren Kunden ein breiteres Honigspektrum anbieten zu können.

Honigsorten, die wir selbst nicht ernten können, bieten wir unseren Kunden aus unserem Netzwerk befreundeter Imkereien an. Neben dem persönlichen Kontakt ist stest die Art und Weise des Imkerns unserer Kolleg:innen, die sich immer am Wohl der Bienen orientiert, unser wichtigstes Auswahlkriterium.

Demeter Bio Honig

Honigqualität – fest oder flüssig

Die Eigenschaft des Honigs, flüssig zu bleiben oder zu kristallisieren, ist übrigens abhängig von der Zusammensetzung der enthaltenen Zuckerarten, also der Trachtquelle, die die Bienen angeflogen haben. Je mehr Glukose enthalten ist, desto schneller kristallisiert der Honig. Ist der Fruktoseanteil höher, bleibt er länger flüssig.

Sie können fest gewordenen Honig wieder streichfähig machen, wenn Sie ihn im Wasserbad erwärmen. Um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten, sollte der Honig nicht über die natürliche Stocktemperatur von 35°C erwärmt werden.

Rohkost

Da unser Honig nicht erwärmt oder anderweitig „behandelt“ wird, ist er Rohkost im wahrsten Wortsinne. Er sollte deshalb nicht von Kindern unter 12 Monaten verzehrt werden.

Füge einen Kommentar hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert